Azubi-Projekt Pilzzucht

 

Im Rahmen unserer wöchentlichen Azubitreffen sprechen wir die unterschiedlichsten Themengebiete mit den Auszubildenden durch. Ein Schwerpunkt stellt dabei die Warenkunde dar. Zum Abschluss unseres Warenkunde-Themas Pilze haben sich die Auszubildenden daran versucht, mit einer Pilzzucht ihre eigenen Steinchampignon braun zu züchten. Nachdem die Pilzzucht bestellt und aufgebaut war mussten die Azubis für genügend Belüftung und Wasser sorgen. Täglich haben sich die Auszubildenden um die richtigen Rahmenbedingungen gekümmert. Dann war erstmal warten angesagt. Nach 3 Wochen waren die ersten Pilze zu sehen, die von Tag zu Tag immer größer wurden. Nun konnten wir die großen Steinchampignons, die fast wie Portobello-Pilze aussahen, endlich ernten und zum Mittagessen zubereiten. Paniert wie ein Schnitzel haben die Auszubildenden dann ihre eigenen Pilze stolz gegessen. Ein tolles Beispiel für die lebendige und praxisorientierte Ausbildung bei merkur frucht.