Avocado küsst Granatapfel (Brotaufstrich) von Thomas Schäffer

Zutaten

2 Avocado von merkur frucht

1 Granatapfel (groß) von merkur frucht

1 Zitrone, ausgepresst von merkur frucht

3 – 5 Knoblauchzehe(n) durchgepresst oder sehr fein gehackt von merkur frucht

Salz und schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Um die bräunliche Verfärbung der Avocado aufzuhalten, sofort den Saft einer Zitrone, sowie den durchgepresst Knoblauch dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die losen Kerne unter die Avocadocreme rühren. Den fertigen Aufstrich in einem Schälchen servieren. Schmeckt sehr gut zu diversen Brotarten.

 

Tipp

Zur Aufbewahrung kann man einen Avocado-Kern in die Mitte der Creme stecken. Das verhindert die Braunfärbung des Aufstrichs.