Chicoréesalat mit Himbeervinaigrette von Matthias

Zutaten für sechs Personen:
1kg Chicorée von merkur frucht
400 g Himbeeren von merkur frucht
200 g Walnusskerne von merkur frucht
100 g Speckstreifen
6 EL Weißer Essig
12 EL Olivenöl
6 EL Honig
3 TL Senf
Salz/Pfeffer

Zubereitung:
Himbeervinaigrette
Essig, Olivenöl, Senf, 4EL Honig, Salz und Pfeffer zusammen mit den Himbeeren in einen Mixbecher geben und pürieren.

Chicorée kleinschneiden, waschen und trocknen.
Walnüsse hacken.
In einer Pfanne anrösten, aus der Pfanne nehmen.
2 EL Honig in derselben Pfanne schmelzen und die Nüsse darin schwenken.
Speckstreifen in einer Pfanne anbraten, auf ein Krepptuch zum Abtropfen legen.
In kleine Stücke brechen. Nun die karamellisierten Nüsse, Speck und die Himbeervinaigrette auf dem Salat verteilen und servieren.