Hähnchensteaks an Mairübchen von Daniela

Zutaten:
2 große Mairüben von merkur frucht
2 mittelgroße Möhren von merkur frucht
1 Zwiebel von merkur frucht
1 Knoblauchzehe von merkur frucht
1 TL Thymian getrocknet
Salz + Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
125 ml Weißwein trocken
125 ml Gemüsebrühe
50 ml süße Sahne
1 TL Speisestärke
2 – 3 Mini – Hähnchensteaks

Zubereitung:
Die Mairübchen und Möhren schälen, zuerst in Scheiben, dann in nicht zu dünne Stifte schneiden.
Brühe und Weißwein abmessen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Olivenöl in eine tiefere, beschichtete Pfanne geben und diese damit ausstreichen.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
Die Gemüsestäbchen mit in die Pfanne geben und unter die Zwiebel mischen.
Bei zurück gedrehter Temperatur das Gemüse etwa 2 Min, unter mehrfachen Wenden, weiterdünsten lassen.
Den Knoblauch hinzupressen, den getrockneten Thymian mit in die Pfanne geben.
Mit Weißwein und Brühe ablöschen.
Das Hähnchenfleisch nach Belieben würzen und in einer zweiten Pfanne schön anbraten.
Nun die Gemüsemischung, bei offener Pfanne, ohne Deckel, langsam etwa 8 – 10 Min. weiter köcheln lassen.
Zum Abbinden des Gemüsegerichtes die Sahne mit Speisestärke verrühren.
Die Pfanne mit dem Gemüse von der Herdplatte nehmen und die angerührte Sahne über das Gemüse geben.
Erneut nochmal kurz aufkochen lassen.
Sollte das Gemüse nun zu sämig oder dick geworden sein, je nach Geschmack, etwas Brühe oder Weißwein zugießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die angebratenen Hähnchensteaks mit dem Gemüse anrichten und mit etwas glatter Petersilie garnieren.
An Guadn