Kürbis-Lauch Quiche von Alexandra Schnurr

200g Mehl

130g Butter

2TL Salz

Paprikapulver

Muskat

350g Kürbisfleisch von einem Kürbis von merkur frucht

2 Stangen Lauch von merkur frucht

1 Bund Petersilie von merkur frucht

2 TL Zucker

5 mittelgroße Eier

Salz und Pfeffer

Currypulver

1 Becher Sahne

200g geriebener Gouda

Zubereitung

Mehl mit einem Ei, Butter, Salz, Muskat und Paprikapulver zu einem Mürbeteig verkneten und den Teig in Folie gewickelt für ca. eine Stunde kaltstellen.

Das Kürbisfleisch zwischenzeitlich klein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und beides zusammen kurz in Salzwasser blanchieren und danach abgießen.

Die Sahne mit 4 Eiern verquirlen, den Zucker zufügen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und die gehackte Petersilie dazugeben.

Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und den Eierguss gleichmäßig darüber gießen. Den Käse darüber streuen und die Quiche bei 180 Grad 35-45 Minuten backen.