Mandarinen-Spekulatius-Trifle von Eva

Zutaten zwei Portionen:
4 Mandarinen von merkur frucht
25 g brauner Rohrzucker
1 Nelke
1 Zimtstange
100 g Magerquark
1 TL Puderzucker
1 TL Honig
100 ml Sahne
100 g Spekulatius
ein paar Mandarinenstücke von merkur frucht

Die Zubereitung:
Zwei der Mandarinen schälen und putzen.
Dann die Fruchtkammern  in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Zucker mit 25 ml Wasser, dem Mandarinensaft von den beiden restlichen  Mandarinen, Nelke und Zimtstange in einen Topf geben.
Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze sirupartig einkochen lassen.
Den Quark mit dem Puderzucker und dem Honig in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter den Quark rühren und kühl stellen.
Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln.
Etwa 3/4 der Spekulatiuskrümel in die Gläser verteilen und mit dem Sirup beträufeln. Als nächstes die kleinen Mandarinenstücke darauf verteilen. Mit der Quark-Sahnecreme bedecken und glattstreichen. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren die restlichen Spekulatiuskrümel auf der Creme verteilen und mit einem Mandarinenstück garnieren.