Pastinaken-Ingwer-Süppchen von Daniela Kamm

Zutaten:

1x Zwiebel mittel (ca. 100g) von merkur frucht
200g Kartoffel von merkur frucht
600g Pastinaken von merkur frucht
1x Knoblauchzehe von merkur frucht
1 Stück Ingwer (ca 2,5cm ) von merkur frucht
1l Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Ca. 20g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
Sonnenblumenkerne von merkur frucht

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kartoffel und Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel, Kartoffel + Pastinaken darin glasig andünsten.
Mit der Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und zugedeckt aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit geöffnetem Deckel weitere 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Knoblauch und Ingwer hinzugeben und Süppchen fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Suppenteller anrichten und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Dazu passt Baguette.
Guten Appetit.