Chicorée-Auflauf von Elias Ramsaier und Thomas Koch

Zutaten: für 4 Personen

4 große Chicorée von merkur Frucht
1 L Wasser
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Käse
500ml Sahne oder Milch
10 g Butter
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Zucker


Zubereitung:

Vom Chicorée den Boden abschneiden und so gut es geht den Strunk entfernen. Eine Prise Salz und etwas Zucker ins Wasser geben und die ausgehöhlten Chicorée ca. 15 Minuten darin kochen.
Die Butter bei leichter Hitze im Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und dann unter ständigem rühren langsam die Sahne oder Milch zugeben. Die Soße abschmecken und leicht köcheln lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die gekochten Chicorée aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und anschließend zuerst mit Käse und dann mit Schinken umwickeln. Die fertig umwickelten Chicorée in eine Backform legen, mit Soße übergießen und für ca. 15-20 Minuten backen.