Karamellisierter Knollensellerie

Zutaten

(4 bis 6 Portionen)

Wurzelgemüsesalsa: 

  • 1 Schwede (gelbe Rübe) von merkur frucht

  • 1 Pastinake von merkur frucht

  • ½ gewürfelte weiße Zwiebel von merkur frucht

  • Saft aus ½ Limette von merkur frucht

  • 1 Schale Ghoa Cress von merkur frucht

  • Nach Geschmack würzen

Karamellisierter Knollensellerie: 

  • 1 kleine Knollenselleriekugel von merkur frucht

  • 1 EL Olivenöl

  • Nach Geschmack würzen

Guacamole: 

  • 1 reife Avocado von merkur frucht

  • ½ TL Zitronensaft

  • Würze

Zubereitung

Wurzelgemüsesalsa: 

  • Das Wurzelgemüse schälen, kochen, würfeln und in eine Rührschüssel geben.

  • Fügt den Limettensaft, die gehackte Ghoa Cress und die Samen (aus derselben Schale) hinzu.

  • Nach Geschmack würzen, gut mischen und beiseite stellen.

Karamellisierter Knollensellerie: 

  • Die ganze Knollensellerie im Ofen 1 Stunde bei 150°C backen.

  • Nach dem Kochen die Haut abziehen und in dicke Scheiben schneiden.

  • Mit einem Rundschneider einige Stücke ausschneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl karamellisieren.

Guacamole: 

  • Macht die Guacamole wie gewohnt.

Pani Puri:

  • Ihr könnt den Pani Puri Teig fertig kaufen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen wenn dieser aufgebacken ist,
    die Oberseite mit der Rückseite des Löffels aufschlagen und zu einem Drittel mit Guacamole füllen,
    dann die Wurzelgemüsesalsa hinzufügen und mit frischer Ghoa Cress bedecken.

  • Alles wie auf dem Foto abgebildet auf einem Teller anrichten

Rezept: Franck Pontais