Ofenkartoffeln mit Gemüse

Zutaten:

  • 1500 g Bioland Kartoffeln Feldfrisch-badisch von merkur frucht

  • 2 Paprika (rot und gelb) von merkur frucht

  • 4 Möhren (klein) von merkur frucht

  • 20 Kapern (eingelegt)

  • 1 Bioland Zwiebel Feldfrisch-badisch von merkur frucht

  • 6-10 Zehen Knoblauch von merkur frucht

  • 1 Bund Petersilie von merkur frucht

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 3 TL Gemüsebrühe

  • 5 EL Olivenöl

  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

  • 100 ml Wasser (kalt)

 

Zubereitung:

Die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke teilen. Den Bund Petersilie waschen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in große Spalten schneiden. In eine große Schüssel das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und das Paprikapulver geben und alles miteinander vermischen. Zu der Gewürzmischung das Wasser und die Kapern geben und unterrühren. Die Petersilie und die Knoblauchzehen zufügen und vermischen. Abschließend die Kartoffeln und das Gemüse in die Marinade geben und alles gut vermischen und für rund 30 min zur Seite stellen. Den Backofen auf 240°C (Umluft 220°C) vorheizen.

Die Kartoffel-Gemüse-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und die restliche Marinade aus der Schüssel über die Kartoffeln geben. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und für rund 30 min backen. Es kann nützlich sein die Kartoffel-Gemüse-Mischung 1-2mal zu wenden, damit eine einheitliche Gar- und Bräunungsstufe erreicht wird.

Guten Appetit.