Pfifferlingrahmsauce zu Fleisch oder Nudeln

Rezept (2 Personen)

 

250g

frische Pfifferlinge von merkur frucht (möglichst kleine Sortierung)

2

Schalotten von merkur frucht

1 Zehe

Knoblauch von merkur frucht

1 EL

Rapsöl

½ EL

Butter

50ml

Weißwein trocken

125ml

Süße Sahne (alternativ Schlagsahne mit einer Prise Zucker)

½ EL

Mehl

Petersilie

Zubereitung

  • Reinigung der Pfifferlinge

  • Entfernen der Schale von Schalotten und Knoblauch und kleinhacken

  • Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und dann erst die Butter mit in die Pfanne geben. Das Öl erhöht die Brattemperatur und die Butter brennt deshalb nicht an.

  • Jetzt die Schalotten in die Pfanne geben und 5 Minuten bei geringer Hitze sautieren

  • Hitze erhöhen und den Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten

  • Pfifferlinge hinzugeben und 5 Minuten mitbraten und viel umrühren

  • Pfanne von der Hitze nehmen und nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben sowie das Mehl gesiebt über die Pfifferlinge streuen

  • Alles kurz anrösten, aber darauf achten, dass das Mehl nicht zu dunkel wird beim rösten

  • Mit Weißwein ablöschen und die Sahne hinzugeben, dann bei mittlerer Hitze je nach Wunsch einkochen lassen

Mit frischer Petersilie garnieren und genießen