Rouge prier au poulet von Christian

 

Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
2 kg Kartoffel(n), kleine festkochende von merkur frucht
6 Lorbeerblätter von merkur frucht
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Hähnchensalz
Oregano
Knoblauch
Paprikapulver

Zutaten – Rote-Beete-Schmand/Dip:
500g Rote Bete gekocht von merkur frucht
1 Bund Schnittlauch von merkur frucht
1 Bund Petersilie von merkur frucht
750 g Schmand
5 EL Meerrettich, frisch geraspelt von merkur frucht
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit den Lorbeerblättern, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und auf einem Blech verteilen.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
Mit Öl, Salz und Gewürzen einreiben und auf dem Blech zwischen den Kartoffeln platzieren.
Bei 180°C Umluft je nach Größe ca. 45 Minuten backen, bis sie schön braun und weich sind.

Rote Bete in ganz kleine Würfelchen schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Den Schmand mit Knoblauch, Meerrettich, ¾ des Schnittlauchs und der Roten Bete verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Anrichten mit Petersilie besträuen.
Guten Appetit.