Schoko-Rote Bete-Muffin

12 Portionen

Zutaten:

500g    Rote Bete, gekocht von merkur frucht

250g    Mehl

150g    Zucker

2EL      Kakaopulver

2TL      Backpulver

150g    Schokotropfen

250g    Milch

90ml    Öl

1          Ei


Zubereitung:

Etwa die Hälfte der kleinen Schokotropfen aufheben. Die kommen später auf die noch nicht gebackenen Muffins.
Rote Bete fein Raspeln und etwas zerdrücken.
Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Milch, Öl und Ei hinzugeben und gut verrühren.
Zum Schluss die gut ausgedrückten Rote Bete Raspeln unterheben.
In 12 Muffin-Förmchen geben und oben drauf die beiseite gelegten Schokotröpfchen geben.
Bei 150 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Am besten schmecken sie noch warm.

Guten Appetit!