Spargel mit Risotto von Giulio

Zutaten für 4 Portionen:
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 große Zwiebel von merkur frucht, klein gewürfelt
200 g Arborioreis
60 ml trockener Weiswein
3 Tassen (ca. 750 ml) heiße Hühner- oder Gemüsebrühe
7 Stangen grüner Spargel von merkur frucht, diagonal in Stücke geschnitten
12-14 grüne Bohnen von merkur frucht, diagonal in Stücke geschnitten
150 g Erbsen
2 EL Butter
25 g frisch geriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Bund frische Petersilie von merkur frucht, gehackt

Zubereitung:
10 Minuten, Kochzeit: 20 Minuten
Olivenöl min einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie weich sind.
Arborioreis hinzugeben und 2 Minuten glasig anbraten.
Wein dazugießen und verkochen lassen.
Die Zitronenschale und die Hälfte des Zitronensafts unterrühren und 1 Tasse Brühe hinzugeben.
Den Reis unter sanftem köcheln aufquellen lassen.
Wenn die Brühe um die Hälfte reduziert ist, eine weitere Tasse hinzugeben und weiter köcheln lassen.
Sobald die Brühe wieder um die Hälfte reduziert ist, Spargel, Bohnen und Erbsen hinzugeben und umrühren.
Die letzte Tasse Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unter vorsichtigem Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis weich und das Gemüse bissfest ist.
Die Flüssigkeit um mehr als die Hälfte reduzieren lassen und nun die Butter und den Parmesankäse untermischen.
Das Risotto mit Parmesan und frischer Petersilie bestreuen und servieren.