Joghurt-Heidelbeeren-Muffins von Susanne Benitz

Zutaten für 12 Muffins

  • 2 Eier

  • 150g Zucker

  • 1 Packung Vanille-Zucker

  • 100ml Pflanzenöl (Olivenöl oder ähnliches)

  • 100g Naturjoghurt

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • Heidelbeeren von der merkur Frucht (Menge nach Belieben)

Backofen auf 150°C vorheizen (Umluft)

Eier mit Zucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Nach und nach Öl und Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in die Masse unterrühren. Nun kann man den Teig in 12 Muffin Förmchen verteilen. Die Heidelbeeren in den Teig setzen und leicht eindrücken. Die Muffins in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 25 Minuten backen

Kann mit jeder beliebigen Buttercreme verziert werden.