Besuch beim Erzeuger Leimenstoll

Am Samstag, 08.10.2016 haben sich die Ausbilder mit den Auszubildenden von merkur frucht aufgemacht, um direkt bei einem Landwirtschaftsbetrieb zu erfahren, wie Salate und weitere Gemüsearten angebaut werden. Bei unserem langjährigen Erzeugerbetrieb Leimenstoll in Vörstetten hatten wir die Gelegenheit bei der Ernte von Lollo Salat zuzuschauen, haben tiefe und detaillierte Informationen zum Anbau und zur Ernte von verschiedenen Gemüsearten erhalten und konnten auch die vorhandene Lagerhalle mit Kühlhäusern besichtigen. Ralf Leimenstoll hat uns einen guten Einblick in seinen Erzeugerbetrieb ermöglicht und jede Frage der Auszubildenden geduldig beantwortet. Hierfür möchten wir uns auch an dieser Stelle nochmals bedanken. Bei einem gemeinsamen Mittagessen haben wir anschließend die Eindrücke und Erkenntnisse diskutiert. Die Umsetzung von erlebnisorientierten Lernansätzen wie z.B. ein Besuch von Erzeugerbetrieben ist fester Bestandteil der Ausbildung bei merkur frucht. Hierbei können unsere Auszubildenden nicht nur Theorie mit Praxis verknüpfen sondern erweitern ihren Horizont und ihr Verständnis auf die Vorstufen unseres Unternehmens.

 

leimenstoll3 leimenstoll2