Ausgefallene Pasta mit Weisskohl und Fetakäse von unserem Auszubildenden Gabriel Lutz

Zutaten

400 g Bandnudeln
Salz
1 kleiner Weißkohl ca. 600 g von merkur frucht
1 TL Kümmelsamen
1 TL Pfefferkörner
2 Schalotten von merkur frucht
2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
Paprikapulver
3 EL saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen von merkur frucht
150 g Feta aus Schafsmilch

Zubereitungsschritte

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, dann kurz abtropfen lassen.

Inzwischen den Kohl vierteln, putzen, den Strunk herausschneiden und in breite Streifen schneiden.
Den Kümmel und die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit Kümmel und Pfeffer im heißen Öl kurz anschwitzen.
Den Kohl untermengen, salzen und mit dem Weißwein ablöschen.
Zugedeckt ca. 7 Minuten gar aber noch mit ein wenig Biss dünsten.
Die abgetropften Nudeln und die saure Sahne unterschwenken, mit etwas Paprika würzen und abschmecken.
Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen und mit dem zerbröckelten Feta (nach Belieben auch mit ein wenig Pfeffer und Paprika gewürzt) separat dazu servieren.