Erdbeer-Prinz-Tiramisu

Zutaten für ca. 8 Portionen
150 ml kalter Espresso
2 El Amaretto
750g Erdbeeren von merkur frucht
250g Mascarpone
250g Magerquark
80 g Puderzucker
200ml Schlagsahne
1 Pk. Sahnefestiger
200g Löffelbiskuits
1 Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Espresso mit Amaretto mischen. 300 g Erdbeeren von merkur frucht putzen und halbieren.

  2. Mascarpone, Quark und Puderzucker in einer Schüssel vorsichtig mit einem Teigschaber zu einer glatten Creme verrühren. Schlagsahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben.

  3. Den Boden einer Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Mit 1⁄3 Mascarpone-Creme bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. 1⁄3 Creme darauf verteilen, mit übrigen Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Espresso beträufeln. Übrige Creme locker draufstreichen. Abgedeckt mind. 1 Std. kaltstellen.

  4. 150 g Erdbeeren von merkur frucht putzen und halbieren. Restliche Erdbeeren von merkur frucht putzen, mit Vanillezucker in einem hohen Gefäß fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.

Tiramisu in Stücke schneiden, mit Erdbeerpüree und Erdbeerhälften anrichten.