Zutaten:
3x Zwiebel
25g Butter
800g Petersilienwurzeln
2Stk. Paprika
Gemüsebrühe
300g Sahne
200g Reibekäse
Zubereitung:
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Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Zwiebeln in einem Topf mit Butter andünsten. Petersilienwurzeln in dünne Scheiben schneiden und mit dazu geben. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und mit anschwitzen. Beides kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
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Währenddessen die Schlagsahne aufköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hierzu habe ich auch Currypulver verwendet, damit es eine schönere Farbe gibt und einen besseren Geschmack. Falls euch die Sauce zu flüssig ist, bindet sie noch mit Saucen Binder/ Mondamin ab.
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Die Form mit Butter bestreichen und das Gemüse in die Form geben. Die Sauce langsam dazu geben.
Den Reibekäse darüber streuen und das Gratin für 20 Minuten im heißen Ofen gratinieren.