Zutaten
-
Teig
-
250g Mehl
-
125g Zucker
-
1 Ei
-
150g Butter
-
1kg Äpfel von merkur frucht
-
100g Zucker
-
750ml Apfelsaft
-
2 Päckchen Vanillepudding
-
Etwas Zimt
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig mischen und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Eine Form einfetten und den Boden sowie den Rand mit dem Teig ausbreiten.
Die Äpfel nun in die Form geben und mit etwas Zimt bestreuen.
Apfelsaft zum Kochen bringen, den angerührten Vanillepudding darin einrühren, den Zucker dazu geben und noch einmal aufkochen lassen.
Die heiße Apfel Pudding Masse nun auf die Apfelscheiben gießen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen.